El tiempo - Tutiempo.net

BANNERS1100X100INFRAESTRUCTURA

Inscriben al Festival Patagónico de la Empanada

Habrá importantes premios en efectivo para las mejores tres empanadas y la posibilidad de representar a Neuquén en el Campeonato Nacional a realizarse en 2025 en Tucumán.

Regionales05/11/2024Marcela BarrientosMarcela Barrientos

banner para san martin online

md (90)

Quienes deseen participar de la próxima edición del Festival Patagónico de la Empanada a realizarse en Zapala tendrán tiempo hasta el viernes 11 de noviembre para inscribirse. Además de celebrar la tradición culinaria argentina, el evento premiará a los ganadores con una importante suma de dinero en efectivo. 

Habrá tres categorías en competencia: Empanada Neuquina, Empanada Patagónica de Autor y Empanada Nacional de Famaillá. Quienes resulten ganadores tendrán la oportunidad de representar a la provincia del Neuquén en el Campeonato Nacional de la Empanada a realizarse el año próximo en Famaillá, Tucumán. 

La municipalidad zapalina informó que cada categoría otorgará premios que van desde $600.000 al primer lugar, $400.000 al segundo y $200.000 al tercero, lo que convierte al festival en un atractivo tanto cultural como económico.

La competencia se desarrollará el 17 de noviembre en el Paseo La Estación. Puede participar cualquier persona mayor de edad ya que no es necesario ser un profesional de la gastronomía para realizar uno de los platos más típicos de la Argentina. Cada familia tiene su receta y eso es lo que se busca en este festival.

Quienes deseen participar deben inscribirse antes de la fecha señalada en bit.ly/campeonato-2024-empanada, en donde encontrarán el reglamento, las bases y condiciones del certamen. Al momento de anotarse podrán hacerlo en todas o en alguna de las categorías, en equipos de hasta dos personas (cocinero y ayudante). 

Categorías 

Este festival patagónico es una celebración anual dedicada a enaltecer la tradición y el sabor de la empanada argentina. Reúne a cocineros y apasionados de la gastronomía regional para compartir sus mejores recetas, resaltando ingredientes y técnicas que reflejan la identidad criolla y patagónica. Las categorías en las que se puede participar son las siguientes: 

Empanada Neuquina: El objetivo es resaltar ingredientes típicos de la provincia de Neuquén. La receta debe incluir una proteína característica de Neuquén, como chivo, cordero, trucha, o hongos autóctonos, entre otros. 

Empanada Patagónica de Autor: La idea es destacar la identidad patagónica en una empanada de estilo único. Los participantes tienen libertad para crear una receta propia, pero deben incluir al menos un ingrediente distintivo de la Patagonia, como carnes, hierbas o vegetales autóctonos. 

Empanada Nacional de Famaillá: El objetivo es representar la receta tradicional de la empanada característica de Tucumán. Los participantes deben seguir la receta tradicional de Famaillá, proporcionada en el reglamento. No se permiten modificaciones a esta receta, ya que la intención es evaluar la fidelidad a la tradición.

 
 

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Imagen de WhatsApp 2024-11-05 a las 10.19.14_5c3c8ac8

Un día histórico para la región de los Lagos del Sur

Marcela Barrientos
Regionales05/11/2024

Hoy abrimos los sobres de nuestra primera licitación pública internacional que lleva a cabo la UPEFE para la obra de la Ruta 60, como parte del financiamiento gestionado ante la CAF. Esta obra es fundamental, ya que representa una conexión clave con Chile y un impulso para el turismo.

md (85)

Hallan restos de fósiles marinos en el norte de la provincia

Marcela Barrientos
Regionales04/11/2024

Profesionales del área de Patrimonio Cultural de la provincia y del CONICET realizaron el rescate de fósiles y el monitoreo de áreas de alto valor paleontológico, que son el resultado de ingresiones marinas del océano Pacífico a la Cuenca Neuquina hace unos 180 millones de años.

Lo más visto
md (70)

Neuquén formará parte de la campaña "Hola! Argentina"

Marcela Barrientos
Turismo29/10/2024

Se trata de una acción que busca atraer visitantes y destacar la rica oferta hotelera y gastronómica de la Argentina. El equipo de producción recorrerá localidades clave como Villa La Angostura, Junín de los Andes y San Martín de los Andes.

Imagen de WhatsApp 2024-11-01 a las 09.46.36_6b7f3635

Asumieron los nuevos secretarios del Gabinete Municipal

Marcela Barrientos
Municipales01/11/2024

El intendente Carlos Saloniti puso en funciones a quienes tendrán responsabilidades de gestión en las Secretarías de Obras y Servicios Públicos; de Coordinación del COPE; de Planificación; y de la Unidad Ejecutora de Obras Específicas.