HNS_Salud ambulancias_1100x100

Hoy se conmemora el Día del Bromatólogo

Actualidad 29 de diciembre de 2022 Por Marcela Barrientos
La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición, sus propiedades, el proceso de fabricación y de almacenamiento y sus ingredientes.

banner para san martin online

HNS_pavimentacion_1100x100

321082806_702225411622652_6780326000624641723_n

HNS_Vientos_Neuquinos_1100x100

Esta fecha se celebra en la Argentina desde 1976, momento en el que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972, significando un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos donde, diez años después, en 1986, se creó la Facultad de Bromatología.

Saludamos, en esta fecha, a todo el equipo de Bromatología de la ciudad, agradeciendo su compromiso con la labor que desarrollan.

¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?

  Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.

  Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.

  Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.

  Cocinar completamente los alimentos.

  Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

  Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).

  Usar alimentos y agua seguros para su consumo.

HNS_viviendas_1100x100

Newsletter