El tiempo - Tutiempo.net

Hoy se conmemora el Día del Bromatólogo

La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición, sus propiedades, el proceso de fabricación y de almacenamiento y sus ingredientes.

Actualidad29/12/2022Marcela BarrientosMarcela Barrientos
321082806_702225411622652_6780326000624641723_n

Esta fecha se celebra en la Argentina desde 1976, momento en el que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972, significando un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos donde, diez años después, en 1986, se creó la Facultad de Bromatología.

Saludamos, en esta fecha, a todo el equipo de Bromatología de la ciudad, agradeciendo su compromiso con la labor que desarrollan.

¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?

  Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.

  Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.

  Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.

  Cocinar completamente los alimentos.

  Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

  Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).

  Usar alimentos y agua seguros para su consumo.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Contrabajos

La Orquesta Escuela de Los Andes brilló en el 1° Encuentro Interprovincial de Orquestas Juveniles de la Cordillera

Marcela Barrientos
Actualidad11/11/2025

Este fin de semana, la Orquesta Escuela de Los Andes representó a nuestra ciudad en el Primer Encuentro Interprovincial de Orquestas Juveniles de la Cordillera, realizado en El Bolsón, donde más de un centenar de adolescentes músicos de Neuquén, Río Negro y Chubut compartieron tres jornadas de música, integración y aprendizaje colectivo.

Lo más visto