El tiempo - Tutiempo.net

Financia neuquen 1100x100

¡Bicampeones de América! La Selección Argentina le ganó a Colombia con gol de Lautaro

¡Una vez más, Argentina es campeona de América! La Selección le ganó por 1 a 0 a Colombia, con un gol agónico de Lautaro Martínez en tiempo suplementario, y se consagró campeona de la Copa América 2024 en los Estados Unidos.

Deportes 15/07/2024 Marcela Barrientos Marcela Barrientos

banner para san martin online

argentina-campeon-copa-americajfif

La selección, que jugó sin Lionel Messi desde los 66 minutos tras una lesión en el tobillo, revalidó el título obtenido en el 2021, en el que fue el último partido de Ángel Di María en la selección.

Este es el cuarto título de Argentina en el ciclo Scaloni, después de las consagraciones en la Copa América de Brasil, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022.

El primer tiempo fue intenso, aunque sin demasiadas situaciones claras de gol. Julián Álvarez tuvo una oportunidad al inicio, mientras que Colombia dominó las acciones en los primeros minutos. Sin embargo, Argentina logró frenarle el vértigo cuando promediaba la etapa inicial.

La mejor oportunidad para la Selección Argentina la tuvo Lionel Messi tras una asistencia de Ángel Di María. El 10 también fue protagonista de una jugada que encendió la alarma, después de tirar un centro desde la izquierda, quedó muy sentido en el tobillo derecho y tuvo que ser atendido. A pesar de algunos gestos de dolor, Leo logró completar los 45 minutos iniciales.

Por su parte, Colombia, más allá de su juego vertical y algunas pinceladas de James Rodríguez, no logró llegar a fondo. Dibu Martínez apenas tuvo trabajo con algún tiro desde afuera y un cabezazo.

El desarrollo del segundo tiempo también fue de mucha lucha e intensidad, pero poca claridad en los metros finales para generar situaciones claras de gol. Argentina buscó presionar más arriba y tuvo una buena chance con Di María, pero cuando estaba mejor sufrió la lesión de Messi. Leo sintió una molestia en un pique y se dio cuenta rápidamente de que no iba a poder continuar en la final. En su lugar ingresó Nicolás González, quien terminó siendo clave para que la Selección terminara mejor que Colombia los 90 minutos iniciales.

Nico González fue protagonista de las tres oportunidades más claras de Argentina, le anularon un gol por una posición adelantada de Tagliafico, un cabezazo suyo pasó cerca del palo y tuvo la última chance antes del alargue, pero la tiró por arriba.

El gol decisivo

El tiempo extra comenzó como terminó el tiempo regular, Nico González tuvo una clara oportunidad para marcar tras un desborde de Rodrigo de Paul, pero su remate fue detenido milagrosamente por el arquero Vargas. Argentina se mostró más ambiciosa que Colombia, aunque ambos equipos ya sentían el cansancio. Scaloni buscó nuevas energías con Leandro Paredes, Gio Lo Celso y Lautaro Martínez.

En el segundo tiempo del alargue, Argentina encontró en los cambios y en su goleador el título, Lo Celso asistió de gran manera a Lautaro Martínez, quien encaró a Vargas y definió con categoría para convertir su quinto tanto en la Copa América. Así, la Selección Argentina se consagró bicampeona de América.