El tiempo - Tutiempo.net

Fiesta Nacional del Chef Patagónico: planean un concurso federal en la edición 2025

Desde este viernes, Villa Pehuenia y sus espectaculares paisajes naturales son escenario de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, que se extenderá hasta el domingo con la participación de reconocidos cocineros de cinco provincias. Como es habitual, también está presente la madrina de la Fiesta y reconocida chef argentina, Dolli Irigoyen.

Regionales 12/05/2024 Marcela Barrientos Marcela Barrientos

banner para san martin online

RF-Festival-del-Chef-02

Desde este viernes, Villa Pehuenia y sus espectaculares paisajes naturales son escenario de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, que se extenderá hasta el domingo con la participación de reconocidos cocineros de cinco provincias. Como es habitual, también está presente la madrina de la Fiesta y reconocida chef argentina, Dolli Irigoyen.

El gobernador Rolando Figueroa se acercó a Villa Pehuenia este sábado y anunció que para la próxima edición “queremos hacer una innovación: organizar un concurso federal para que todas las provincias argentinas puedan estar presentes, que cada una tenga su representante y pueda participar con distintas alternativas”. Y agregó: “también en Neuquén poder hacer una competencia entre las distintas regiones de la provincia y tener nuestro representante en este Festival Nacional del Chef”.

“Estamos muy contentos de compartir, pero fundamentalmente admirados por todo este desarrollo y este despliegue que ha tenido la gastronomía de la región y sobre todo los emprendedores, que ponen todo para que este acontecimiento suba un escalón más cada año”, enfatizó el mandatario.

Por su parte, el intendente local, Arturo Di Gregorio, expresó: “realmente es un lujo para nosotros, contamos la presencia del gobernador, los mejores chefs de la provincia, los grandes chefs de la Patagonia”.

“Sabemos que es un año difícil, pero gracias al compromiso del gobernador de realizar la fiesta, buscarle una alternativa, la pudimos hacer y acá se ven los resultados”, remarcó.

Este año participan los chefs Pablo Buzzo, Ezequiel González, Sol Althabegoiti, Claudio Abraham, Martin Páez, Micaela Di Lena, Cristian Alfaro y Martin Mosqueira (Neuquén); Federico Sastre y Liliana Molina (Río Negro); Alejandra Repetto y Guillermo Vergara (Santa Cruz); Gustavo Rapretti y Almendra Bonansea (Chubut); y Luis Bernal, Melisa y Pamela Fernández (Tierra del Fuego).

En esta edición se suma por primera vez el sorteo de una camioneta 0 kilómetro, una propuesta provincial que surgió por un acuerdo público-privado que busca incentivar el turismo regional y ayudar a cubrir los costos de la organización.

Como es habitual, los y las asistentes podrán disfrutar de una variedad de espacios gastronómicos, clases magistrales de cocina y adquirir productos regionales elaborados por emprendedores de la zona. Los precios de las opciones gastronómicas serán accesibles, con platos desde los 2.000 pesos.

Te puede interesar
web-Ecografia-1-696x344

Mortalidad Infantil: del análisis a las acciones

Marcela Barrientos
Regionales 11/07/2024

Los equipos de Salud trabajan en diversas estrategias y acciones para disminuir los índices de mortalidad infantil en la provincia. Se busca facilitar la accesibilidad a la atención de las personas gestantes y bebés, mejorar los controles durante la niñez y agilizar el sistema de turnos médicos.

web-Regulacion-del-alquiler-de-propidades-destinados-a-hospedajes-turisticos-0362-696x344

Trabajan en el proyecto de ley de alquileres turísticos

Marcela Barrientos
Regionales 25/04/2024

El ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet fue invitado a la Legislatura para informar sobre el registro de alquileres turísticos que se impulsó desde el Poder Ejecutivo. Contar con esta herramienta permitiría incrementar considerablemente la oferta de plazas a nivel provincial.

Lo más visto
WhatsApp Image 2024-07-20 at 08.12.37

Choque frontal en la Ruta 40

Marcela Barrientos
Policiales 20/07/2024

El siniestro ocurrió en horas de la madrugada, cerca del ingreso a la estancia El Porvenir, a unos cinco kilómetros del aeropuerto Chapelco.