Se realizará el reempadronamiento del nuevo Registro Único Provincial Vivienda y Hábitat (RUProVi 2.0), con el objetivo de poder brindar la información necesaria en cuanto a las soluciones habitacionales de la provincia.
Zapala se convirtió en la sede oficial Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca
Neuquén recibió asadores a lo largo y ancho de su territorio y, a su vez, hubo representantes de más de 12 provincias de Argentina.
Actualidad 14/03/2022 Marcela BarrientosLa tercera edición del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca se llevó a cabo en Zapala, ciudad que será la sede permanente del concurso. Dicho evento, que se realizó entre el 11 y el 13 de marzo, se basa en mostrar las habilidades de los concursantes frente a las brasas, el fuego y la carne.
Neuquén recibió destacados hacedores de asados oriundos de distintos puntos del país: 60 equipos representaron a 12 provincias de Argentina (Jujuy, Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, Mendoza, Catamarca, Tucumán, Chubut, Salta, Río Negro y Neuquén), los cuales se encontraron en la jornada para competir.
La fiesta cultural y musical duró tres días, siendo el tercero dedicado a la contienda. Costillares, boinas vascas, humo, música y paladares listos para deleitarse. Esta tradición argentina despierta el interés de varias generaciones. Durante varias horas, los mejores asadores del país mostraron su potencial frente al fuego para que, al final de la jornada, el jurado especializado deguste los cortes. Cada costillar fue trasladado a la mesada central y recibido con fuertes aplausos de la multitud. Los ganadores de la competencia de asadores fueron: “Los Lobos”, de Villa La Angostura”. En segundo lugar, se arrimó “Don Vanney”, de Santa Fe. Por último, el tercer puesto se lo llevó el grupo jujeño “Asador Fernando”.
En tanto el cuarto puesto fue “Organización de Asadores Mapuches", el quinto para “Delicias del fogón" y "La Sele de los Miércoles", el sexto lugar para "Etnia, servicios y productos ", el séptimo fue para "Los Tizones", el octavo puesto lo ganó "Herencia y tradición", en tanto, el noveno lugar se lo llevó "Granjeros de Cristo" y el décimo "Los de siempre".
También se destacó a otro contrincante. Con sus casi 87 años y el talento intacto, el zapalino Don Juan Ceballos, de la mano de su nieta Carina y su bisnieto Lucas, fue el más ovacionado a lo largo de la jornada cuando presentó su asado ante el jurado en el escenario principal, fue el asador más longevo de la competencia.
Con más de 16.000 personas festejando el campeonato, y frente al éxito que tuvo, Zapala fue coronada como sede permanente del evento, y como toda competencia, siempre debe haber un ganador.
Torneo Mundial de Asadores Ancestrales de América
De esta forma, se les abren las puertas para clasificar al Torneo Mundial de Asadores Ancestrales de América, que se llevará a cabo en Colombia, en la ciudad de Medellín. En el evento internacional se le entregará al vencedor la Copa FAA.
Este domingo por la noche se registró un sismo en el Cordón Caulle Puyehue, según el reporte del Sernageomin, de 3, 1 de magnitud. Luego hubo otros sismos de menor energía y el lunes se registró otro sismo de 3,2 de magnitud. El nivel de alerta se mantiene en verde.
La dirección general de Áreas Naturales Protegidas de la provincia del Neuquén declaró, este viernes, el alerta en la zona de pre cumbre del volcán Domuyo y quedó prohibido el acceso, tránsito y permanencia de personas, a partir de la pre cumbre, hasta el cese del alerta.
Estudiantes de una escuela de Pilo Lil salvaron su vida de milagro
La comunidad educativa de la escuela 51 no sale del shock ante el grave hecho acontecido en las últimas horas.
El delincuente prófugo de San Martín de los Andes se entregó a la Policía
No era la primera vez que el hombre violaba la prisión domiciliaria, ya lo había hecho en otra oportunidad. Sin embargo, por decisión del juez ante la crisis carcelaria, había recibido el beneficio de no quedar detenido en alguna comisaría.
La receta médica electrónica será obligatoria en todo el país
Con la idea de impulsar la digitalización del sistema de salud argentino, el Ministerio de Salud de la Nación avanzó con la reglamentación del DNU 70/23, a través del Decreto N°345/2024.
Junín Cocina: noches con reconocidos chefs y platos exquisitos
Se trata de un evento de dos noches especiales con reconocidos cocineros y cocineras neuquinas. Comida árabe, ciervos, hongos y deliciosos postres serán parte de los menús en la tradicional casa de la Familia Buamscha.
El lunes 22 en horas personal de la División Brigada de Investigaciones, con la colaboración de efectivos de Comisaría 43° llevaron a cabo diligencias de allanamiento en dos domicilios en la localidad de San Martín de los Andes, los que arrojaron resultados positivos para la investigación en curso.