El tiempo - Tutiempo.net

Provincia comenzó a implementar el Sello CocinAR Argentina

Cinco establecimientos gastronómicos de la Región Confluencia distinguidos con el Sello de la Gastronomía Neuquina, ya participaron del primer taller de capacitación para obtener esta distinción nacional.

Regionales16/08/2024Marcela BarrientosMarcela Barrientos
web-Bodegas-Schroeder-9869-696x387

El ministerio de Turismo provincial en conjunto con la subsecretaría de Turismo de la Nación comenzó a implementar el Sello CocinAR Argentina, un programa de calidad que forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística.

En este sentido, cinco establecimientos gastronómicos de la Región Confluencia distinguidos con el Sello de la Gastronomía Neuquina, ya participaron del primer taller de capacitación para obtener esta distinción nacional.

Además, en las próximas semanas se realizarán asistencias técnicas individuales a cada establecimiento para conocer sus características, y así poder avanzar en los requisitos que deben cumplir durante el desarrollo del programa.

El Sello CocinAR Argentina fue diseñado teniendo en cuenta la importancia de la gastronomía propia de cada región como factor de atracción turística.

Promueve, entre otras cosas, la incorporación de estándares de calidad en la prestación del servicio, prácticas sostenibles en el proceso productivo, capacitación del personal y la correcta atención de comensales. Todo ello, para generar propuestas turísticas atractivas y competitivas.

Los establecimientos que participan ofrecen platos elaborados con productos regionales representativos de la gastronomía neuquina, por lo que ya han sido distinguidos con el Sello provincial.

Luego de completar las diferentes etapas del programa, que tiene una duración aproximada de tres meses, postularán para obtener el Sello Nacional.

Esta acción se lleva adelante a través de la dirección general de Capacitación y Calidad Turística de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos del ministerio de Turismo de la provincia, con el objetivo de mejorar la competitividad de los productos y servicios que componen la oferta turística provincial, mediante el fortalecimiento de la gestión de calidad de los servicios y actividades que se ofrecen al turista. Este trabajo se realiza en concordancia con los lineamientos de trabajo planteados desde la Visión Integral del Turismo para la presente gestión de gobierno.

 
 

Últimas publicaciones
Te puede interesar
md (74)

Provincia invierte en obras para fortalecer el paso Mamuil Malal

Marcela Barrientos
Regionales08/12/2025

Neuquén tiene dos frentes de trabajo activos en inmediaciones a este paso internacional: por un lado, avanza en la pavimentación de la ruta provincial 60 a través de la cual se accede a Mamuil Malal y, por otro lado, extiende la línea eléctrica hasta el complejo fronterizo.

md (72)

Se firmó el acuerdo salarial con el gremio ATE

Redacción
Regionales04/12/2025

Incluye una actualización salarial por IPC entre enero y junio; el pago de una suma extraordinaria de 350.000 pesos; una compensación por Ropa de Trabajo y un incremento en las Asignaciones Familiares, entre otros puntos.

Lo más visto
md (74)

Provincia invierte en obras para fortalecer el paso Mamuil Malal

Marcela Barrientos
Regionales08/12/2025

Neuquén tiene dos frentes de trabajo activos en inmediaciones a este paso internacional: por un lado, avanza en la pavimentación de la ruta provincial 60 a través de la cual se accede a Mamuil Malal y, por otro lado, extiende la línea eléctrica hasta el complejo fronterizo.

md (77)

Figueroa presentó un plan para concretar 20.000 soluciones habitacionales

Marcela Barrientos
Política08/12/2025

El gobernador destacó que las primeras 7.000 se inician a partir de hoy, con la firma de los convenios. Se fortalecerá el rol de IPVU, ADUS y BPN, informó que hay 50.000 viviendas que se entregaron y no se pagaron, y anunció que parte de las obras se financiará con el recupero de esas unidades. Será para todas las localidades de la provincia.