El tiempo - Tutiempo.net

Provincia comenzó a implementar el Sello CocinAR Argentina

Cinco establecimientos gastronómicos de la Región Confluencia distinguidos con el Sello de la Gastronomía Neuquina, ya participaron del primer taller de capacitación para obtener esta distinción nacional.

Regionales16/08/2024Marcela BarrientosMarcela Barrientos
web-Bodegas-Schroeder-9869-696x387

El ministerio de Turismo provincial en conjunto con la subsecretaría de Turismo de la Nación comenzó a implementar el Sello CocinAR Argentina, un programa de calidad que forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística.

En este sentido, cinco establecimientos gastronómicos de la Región Confluencia distinguidos con el Sello de la Gastronomía Neuquina, ya participaron del primer taller de capacitación para obtener esta distinción nacional.

Además, en las próximas semanas se realizarán asistencias técnicas individuales a cada establecimiento para conocer sus características, y así poder avanzar en los requisitos que deben cumplir durante el desarrollo del programa.

El Sello CocinAR Argentina fue diseñado teniendo en cuenta la importancia de la gastronomía propia de cada región como factor de atracción turística.

Promueve, entre otras cosas, la incorporación de estándares de calidad en la prestación del servicio, prácticas sostenibles en el proceso productivo, capacitación del personal y la correcta atención de comensales. Todo ello, para generar propuestas turísticas atractivas y competitivas.

Los establecimientos que participan ofrecen platos elaborados con productos regionales representativos de la gastronomía neuquina, por lo que ya han sido distinguidos con el Sello provincial.

Luego de completar las diferentes etapas del programa, que tiene una duración aproximada de tres meses, postularán para obtener el Sello Nacional.

Esta acción se lleva adelante a través de la dirección general de Capacitación y Calidad Turística de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos del ministerio de Turismo de la provincia, con el objetivo de mejorar la competitividad de los productos y servicios que componen la oferta turística provincial, mediante el fortalecimiento de la gestión de calidad de los servicios y actividades que se ofrecen al turista. Este trabajo se realiza en concordancia con los lineamientos de trabajo planteados desde la Visión Integral del Turismo para la presente gestión de gobierno.

 
 

Últimas publicaciones
Imagen de WhatsApp 2025-08-20 a las 22.07.16_5c5ed2df

Fijan detención domiciliaria a imputada por intento de homicidio con ensañamiento

Marcela Barrientos
Judiciales03/11/2025

La investigación se originó el 22 de agosto, cuando la víctima fue golpeada, apuñalada y rociada con alcohol en una vivienda de San Martín de los Andes. Según se indicó oportunamente, es el principal testigo de una investigación por microtráfico de drogas y corre grave riesgo, y por esa razón, el fiscal jefe continúa solicitando medidas estrictas para protegerlo y garantizar el proceso judicial.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp-Image-2025-10-21-at-12.31.577

Lolog: avanza a paso firme la obra de pavimentación

Marcela Barrientos
Locales31/10/2025

En la primera semana de septiembre comenzó la obra de pavimentación de la Ruta Provincial 62 hasta Lago Lolog. Cuarenta y cinco días después se observan varios equipos de operarios de la empresa contratista que trabajan en diferentes sectores de la traza.

Imagen de WhatsApp 2025-08-20 a las 22.07.16_5c5ed2df

Fijan detención domiciliaria a imputada por intento de homicidio con ensañamiento

Marcela Barrientos
Judiciales03/11/2025

La investigación se originó el 22 de agosto, cuando la víctima fue golpeada, apuñalada y rociada con alcohol en una vivienda de San Martín de los Andes. Según se indicó oportunamente, es el principal testigo de una investigación por microtráfico de drogas y corre grave riesgo, y por esa razón, el fiscal jefe continúa solicitando medidas estrictas para protegerlo y garantizar el proceso judicial.